您当前位置: 教务新闻 - 教学简报 - 教学简报第18期 - “第四届未来教师课堂教学技能竞赛”圆满完成 >> 浏览文章

“第四届未来教师课堂教学技能竞赛”圆满完成

教学简报第18期  加入时间:2006-9-22 20:13:02     点击:5581   双击滚屏

为了适应现代教育发展的要求,提升我院师范学生课堂教学技能,使他们尽早熟悉各种教学规律,我院于4月份举办了“淮南师范学院第四届未来教师课堂教学技能竞赛”。

本次比赛按班级推荐、系组织初赛、学院组织决赛程序进行。决赛于422-23日分文、理两组同时进行,所有评委均由我院实践中学教师担任。经评委会评审,共有34位同学分别获一、二、三等奖。获奖选手名单如下:

一等奖:李杰、曹明琦、姚芳、张仁林、王青宗、刘刚。

二等奖:古效力、孔庆云、马文月、徐佳佳、王慧、武必雄、左春荣、程珊珊、毕磊、郭汉卿、杨跃。

三等奖:陈娜、孙璇、陈润莲、余保玲、黄冬平、曹祥建、阮二虎、周燕、梅琪、杨艺、杨雷、许松梅、任雪华、秦胜兴、程新、张子权、岳一全。

组织奖:中文系、数学系。

加强课堂教学技能训练是培养合格教师的重要环节,通过本次比赛我院师范类专业学生的课堂教学技能得到进一步提升。教务处在今后的工作中,将根据学生发展的需要继续开展多种多样的教学比赛活动,促进全院学生综合素质的进一步提高。(教务处教学研究科)