您当前位置: 教务新闻 - 教务新闻 - 淮南师范学院举办第八届师范生教学技能竞赛决赛 >> 浏览文章

淮南师范学院举办第八届师范生教学技能竞赛决赛



教务新闻  加入时间:2017-6-12 17:21:39  综合服务   点击:907   双击滚屏

 

6月10日, 淮南师范学院第八届师范生教学技能竞赛决赛成功举办。全校10个学院12个师范专业的76名选手参加决赛。来自淮南市教育局、淮南二中、淮南一中、淮南师范学院附中(26中)、淮南十九中、淮南实验中学、淮南龙湖中学、淮南龙泉中学、淮师附小、田区十六小、田区十八小、淮南市直机关幼儿园、田区五幼、田区六幼的知名学科教育专家担任评委工作。

第八届师范生教学技能竞赛自启动以来,受到相关二级学院的高度重视。经过“班赛-院赛”的选拔和指导教师的培养,各专业推荐出优秀选手参加校级决赛。决赛分普通组和学前组两大类别。普通组竞赛由教学设计、课件制作、无生上课·板书设计、即席演讲四个项目组成。学前组竞赛由教学活动设计和说课、儿童故事讲述、艺术技能展示三个项目组成。选手现场抽题、当场准备,历时近三个小时,“一站式”完成全部竞赛内容。

师范生教学技能竞赛既是对我校教师教育专业人才培养质量的检阅,也是面向地方基础教育的一次集中展示,对提升师范生教育教学实践能力具有重要意义。学校将在决赛的基础上组织开展师范生教学技能专项培训,为参加第八届安徽省师范生教学技能竞赛和第五届全国师范院校师范生教学技能竞赛做好人才选拔和准备工作。