您当前位置: 教务新闻 - 教务通知 - 关于做好2017届本科生毕业论文(设计、创作)相似性检测工作的通知 >> 浏览文章

关于做好2017届本科生毕业论文(设计、创作)相似性检测工作的通知



教务通知  加入时间:2017-5-3 10:47:07  实践教学   点击:2046   双击滚屏

各二级学院:

为贯彻落实教育部《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)和《淮南师范学院本科毕业论文(设计)相似性检测实施办法》(校教学〔20158号)等文件精神,学校决定对2017届部分本科毕业论文(设计、创作)采用中国知网大学生论文抄袭检测系统进行检测。现就有关事项通知如下:

一、检测范围

1.按照各专业毕业生数的30%随机抽取论文(设计、创作)参加检测,519将需抽检的学生名单提供给各二级学院。

2.2017届本科生辅修双学位的论文,须全部进行检测。

二、检测时间

1.第一次检测时间:2017520-21日上午900

2.复检时间:2017527-28日上午900

三、检测要求

1.为提高检测速度,应要求学生将毕业论文(设计、创作)的封面、承诺书、目录、致谢、附件等非正文部分删去。

2.各二级学院于519日前收齐本院全部毕业论文正文或毕业设计说明书、毕业创作报告的电子版,总文件夹以二级学院名称命名,子文件夹以专业命名,学生的毕业论文正文或毕业设计说明书、毕业创作报告的Word文档以学号-姓名-题目.doc”命名,例如“120513-张三-信息系统.doc”

3.各二级学院将通过检测学生的《简洁检测报告单》在文字复制比处加盖本院公章后,发放给学生并按毕业论文(设计)装订要求装订,以备核查。

4.二级学院531日前将本学院2017届本科毕业论文(设计、创作)文献检测情况(电子版和盖章的纸质版)报送教务处实践教学与学科竞赛科蔡士凯处。

四、检测结果的认定与处理

1.“全文文字复制比”(除去引用)30%以下(含30%)者,视为通过检测,可以进行答辩。

2.“全文文字复制比”(除去引用)30%以上者,视为检测不通过,不能参加答辩,由指导教师根据检测结果指导学生进行修改,修改时间不少于1周。修改后的论文须进行复检。复检合格后,进行答辩。

3. 复检按每篇25元收取检测费用。各二级学院务必在526日上午1000前将本学院复检费用交到财务处(附学生名单)。

4.复检仍未通过者,由二级学院毕业论文(设计)工作领导小组组织专家对论文中存在的学术不端行为类型与性质进行认定,根据认定结果做出处理意见并报教务处实践教学与学科竞赛科备案后执行。

五、其他说明

1.学校给每篇毕业论文(设计)提供一次免费检测,复检费、延期检测费由学生自己承担。

2.延期毕业生毕业论文(设计)检测工作安排在下学期开学前一周进行。

3.“大学生论文抄袭检测系统中的文字复制比是本届本科生毕业设计(论文)检测的唯一指标。

4.学校使用大学生论文抄袭检测系统仅能预防毕业论文(设计说明书)写作中出现的非正常引用、抄袭、篡改等学术不端行为,毕业论文(设计)的整体质量应由指导教师、评阅教师和答辩委员会做出综合评判。

 

教务处

201753