您当前位置: 教务新闻 - 教务通知 - 关于规范课程教学大纲、实习大纲、考试大纲编写的通知 >> 浏览文章

关于规范课程教学大纲、实习大纲、考试大纲编写的通知



教务通知  加入时间:2006-7-20 15:02:46     点击:5311   双击滚屏

各系:

为了进一步加强课程的规范化建设与管理,规范课程教学与考核工作,切实保证和提高课程教学质量,学校决定在全面修订本科教学计划的基础上,各系组织编写与各本科专业教学计划相配套的《课程教学大纲》、《实习大纲》、《考试大纲》,以便指导专业教学和学生的专业学习。现将有关要求通知如下:

1.按我校现有的31个本科专业,分专业(方向)编写《课程教学大纲》、《实习大纲》、《考试大纲》。所有必修课程和专业限选课程必须编写《课程教学大纲》和《考试大纲》。公共必修课和跨系开课的《课程教学大纲》和《考试大纲》的编写任务由承担该课程教学任务的系完成。

2.为了加强对《课程教学大纲》、《实习大纲》、《考试大纲》编写工作的指导,规范编写工作,确保编写质量,教务处在认真调研的基础上,制订了《课程教学大纲》、《实习大纲》、《考试大纲》的模板(见附件),请参照编写。

3.各系要高度重视大纲的编写工作,系主任指定专人负责、分专业组织教研室安排编写任务,并由系教学工作领导小组对各教研室提交的教学大纲进行最后的审定。

4.教研室原则上应安排具有讲师以上职称的教师承担大纲编写的任务,并组织教师认真讨论;教研室应成立大纲审查小组,对大纲的编写格式、内容等是否符合要求进行审查,确保大纲的编写质量。

5.各类大纲请用Word文档编辑,标准页面设置为A4纸型,页边距为:上2.54cm,下2.54 cm,左3.17cm,右3.17cm,装订线1cm,页眉1.5cm,页脚1.75cm,装订线位置左侧;大标题字体为3号黑体,小标题为小4号黑体;大、小标题之间的行距为20磅;大标题设好后,上方空一行;正文为5号宋体;行距为16磅。所有封面由教务处统一设计,并由教务处统一以系为单位编印成册,其中公共必修课集中编印为一册。

请各系于8月20日前将打印稿和电子版交教务处。模板中的未尽事宜,请各系与教务处联系。联系电话:6673049。