您当前位置: 教务新闻 - 教务通知 - 关于做好2016年秋季教材征订工作的通知 >> 浏览文章

关于做好2016年秋季教材征订工作的通知



教务通知  加入时间:2016-5-12 8:51:58  教材管理   点击:1382   双击滚屏
各二级学院:
    2016年秋季13、14、15级,以及12级对口班学生教材的征订工作已经开始,为规范教材征订程序,确保教材及时、准确到位,现将有关事项通知如下:
一、教材征订原则:
1. 优先选用省部级以上获奖教材、省部级以上规划教材、“面向二十一世纪课程体系”教材、教育主管部门或各专业教学指导委员会推荐教材、近3年出版的新教材。对有条件的专业,鼓励引进和选用外文原版教材。
2. 选用的教材应符合课程教学大纲的基本要求,必须具有科学性、思想性、先进性、启发性和教学上的适用性,严禁选用质量低劣、内容陈旧的教材。所用教材原则上应从2016年秋季《全国大中专教学用书汇编》中选订,《汇编》里没有的可上网查询(可选择登陆网址:http://www.wl.cn、http://www.tbook.com.cn/index.jsp或http://www.jiaocaichina.com等)。
3. 每门课程(采用同一教学大纲的视为同一门课程)只能征订一种版本的一套教材,任课教师每人一套教师用书,其他相关教学参考书、习题集等教辅材料不在统一征订范围之内。
4. 此次教材征订为13、14、15级,以及12级对口班秋季学生用书,2016级新生教材另行征订。为确保教材准确及时地发到学生和教师手中,各学院要严格执行征订程序、把好质量关,争取从源头上彻底消除错订、漏订与重订现象,同时杜绝跨学期征订教材(上下册等连续教材除外)。
5. 公选课原则上不订教材;专业选修课程,课时少于20个课时的不允许征订教材;选修课程较新颖,不易订到教材的,建议教师自备教学讲义。
二、教材征订步骤:
1. 各学院组织相关教师根据下学期开课计划,提出选用教材版本。
2. 授课教师集体讨论确定教材版本,逐项填写好《淮南师范学院2016年秋季教材征订计划表》(请使用附件中最新表格)。
3. 各系主任核实后报二级学院审定。
4. 教学科研秘书分类汇总,各学院负责人签字、加盖公章后报教务处。
5. 教材科汇总后报主管教学工作的副院长审批
6. 教材科制定教材供应计划。
1.三、相关说明:
1.2.对于公共课及跨学院课程教材,应经过开课学院与学生所在学院协商后,由开课学院征订。
3.使用本校教师自编教材时,应依据《淮南师范学院自编教材管理规定》填写《淮南师范学院教师自编教材使用审批表》,经学校教材工作委员会及分管院长审批后方可选用。
4.因特殊原因,无法统一征订,需复印的教材,应填写《淮南师范学院复印教材申请表》,二级学院负责人审核签字,教务处审批后执行。
5.为选修课程征订教材时,必须在计划表的备注中注明选修,并附《淮南师范学院2016年秋季选修课人数统计表》。
6.在统一征订期限结束后提出补订教材的,需填写《淮南师范学院2016年秋季补订教材申请表》,二级学院负责人审核签字,教务处审批后执行。
7.因教学需要需印刷讲义的,应填写《淮南师范学院讲义印刷使用审批表》,二级学院负责人审核签字,教务处审批后执行。
四、时间安排:
2016525下班前,请各学院教学秘书将《淮南师范学院2016年秋季教材征订计划表》及其他相关表格的纸质(教材征订计划表需8K)送至教务处教材科(行政楼404室),同时通过电子政务平台发送电子版给杜晓光老师,或发送电子邮件至jcke@hnnu.edu.cn
 
请严格按照上述时间安排交送资料,逾期不予受理。
 
联系人:杜晓光    办公电话:6863815
 
附件: