您当前位置: 教务新闻 - 教务新闻 - 淮南师范学院普通本科生转专业的时间及程序 >> 浏览文章

淮南师范学院普通本科生转专业的时间及程序



教务新闻  加入时间:2016-3-7 16:21:21  学历学历   点击:4051   双击滚屏

为充分调动和发挥学生的学习积极性,营造利于人才成长的学习环境,使学生有更大的学习发展空间,同时规范学校的教学管理秩序,特对转专业时间及程序做如下规定。

一、原则:转专业的工作本着公开、公平与公正的原则进行。

二、申请转专业的时间:学生报到入学后,有两次申请转专业的机会。第一次为新生入学报到后的918-20日;第二次为一年级第一学期的1218-20日。其他时间均不受理。

三、转专业办理程序

(一)第一次转专业由招生办公室统一受理。有转专业意向的同学,在918-20日到招生办公室领取《淮南师范学院转专业申请表》,按要求填写后交回招生办公室汇总。

(二)第二次转专业由各二级学院受理。有转专业意向的同学,在1218-20日到现所属二级学院的教学办公室领取《淮南师范学院转专业申请表》,按要求填写后交回教学办公室。各学院教学办公室按统一格式汇总后,将汇总表连同申请表一并报教务处审核汇总。

(三)招生办公室或教务处审核汇总转专业学生信息后,在广泛征求转出学院和转入学院的意见基础上,拿出初步意见,在院长办公会通过后,由教务处统一办理转专业手续。

(四)转专业后的同学,需根据转入专业人才培养方案要求在指定的时间内办理课程补修手续。

四、以下情况不得转专业

1.录取专业和拟转专业在录取时分属文科和理科大类;

2.低批次录取专业转入高批次录取专业;

3.艺术、体育类考生和文科或理科录取专业互转;

4.对口招生录取专业之间及对口与普招专业之间互转;

5.已经申请转过一次专业的学生;

6.其他有关文件规定不得转专业的情况。

五、其他:二年级以后的学生原则上须申请留级方可转专业。

 

附:淮南师范学院转专业学生信息汇总表