您当前位置: 教务新闻 - 教务通知 - 关于做好2015-2016学年第1学期课程重修工作的通知 >> 浏览文章

关于做好2015-2016学年第1学期课程重修工作的通知



教务通知  加入时间:2015-9-30 9:22:25  教学运行   点击:5437   双击滚屏

各二级学院:

2015-2016学年第1学期课程重修采取网上选课选班级的方式进行报名,现将有关注意事项通知如下:

一、课程重修对象

1.所有课程补考成绩不合格及无成绩的学生;

2.已重修课程成绩不合格的学生;

3.期末考试过程中旷考、违纪、作弊等成绩无效的学生;

4.上学期平时成绩低于60分(不含60分)的学生

5.上学期期末考试卷面成绩低于30分(含30分)的学生。

二、课程重修选课

1.重修方式:重修分跟班重修和单开班重修两种方式,选课具体操作见附件一《网上报名操作流程说明》;单开班重修选课低于30人不予开课,选课学生将被退选,可进行二次选课,选择插班重修(本学期已开课程可以跟班进行重修,未开课则至下学期进行重修)。

2.选课时间:

选课方式

选课时间

跟班重修

201509301000——201510140800

单开班重修

201509301000——201510140800

二次选课

201510141000——201510160800

3.缴费:参加本学期重修学生请务必在10301500前按照60/学分的标准在学校银行卡存足费用,以保证能正常划款。

4.因各个年级使用培养方案不同(2009版、2013版、2015版),部分课程编码出现变动,如果学生选课期间出现本学期需重修课程已开但不能选课的情况,请到各二级学院联系教学秘书编入课程所在班级,编入班级时请勾选正方系统中“重修”选项,各二级学院请做好数据统计(统计表格见附件),选课结束后交送到教务处教务科。另外,请各院系及时通知本院系2010级、2011级需要重修的学生直接从网上选课,如果不能选课请从网上下载重修申请表,填好后到教务处教务科办理重修课程手续。

由于培养方案异动停开的课程,有相似课程的可选相似课程,其他的可选自学形式进行重修,请各二级学院做好统计,选课结束后送交情况说明,各院系分管教学的院长签字盖章交送到教务处教务科,方便毕业资格审查。

三、相关要求

1所选重修课程有单开班的,在选课时必须选择单开班重修,单开班重修的课程如下表:

课程名称

开课院系

大学英语1(音、体、美、对口、文传相关专业)

外国语学院

大学英语Ⅰ

外国语学院

大学英语2(音、体、美、对口、文传相关专业)

外国语学院

大学英语Ⅱ

外国语学院

大学英语Ⅲ

外国语学院

大学英语Ⅳ

外国语学院

高等数学1

金融学院

高等数学2

金融学院

线性代数

金融学院

有机化学2

化学与材料工程学院

大学物理

电子工程学院

大学物理1

电子工程学院

电路分析

电子工程学院

信号与系统及MATLAB仿真

电子工程学院

2.参加重修的学生必须在规定时间内办理各项手续,逾期不办理者,不得参加本学期课程重修和考核。

3.本学期将加强单开班重修教学管理,强化过程性考核,专人负责平时上课考核。参加重修课程学习的学生必须按时到堂听课,不得迟到、早退、无故旷课。不能正常跟班上课者,须向开课单位按规定履行请假手续。凡无故缺课达总学时1/3及以上者,取消重修考核的资格。

4.参加重修单开班学习的学生必须根据课程大纲和任课教师要求,按时完成有关作业、实验等,考核成绩合格者方可取得该课程学分。                                                                  

5.任课教师应认真辅导,严格考勤。单开班重修课程将在第14周审核参加重修考核学生的资格。

四、课程考核及成绩记载

1.单开班课程,结束后由学校统一组织考试。跟班重修的学生随重修教学班参加课程期末考核。若重修考试与期末考试有冲突,学生需参加重修课程考试并提前办理主修课程缓考手续,申请下学期开学初的缓考。

2.重修学生的考核试卷注明要“重修”字样。

3.重修课程考核的学分绩点按《淮南师范学院学分制教学管理实施办法》(校教学〔20149号)计算。

  

 

附件:1.重修网上报名操作流程

            2.淮南师范学院课程重修统计表