您当前位置: 教务新闻 - 教务新闻 - 教务处举办第四届未来教师课堂教学技能竞赛 >> 浏览文章

教务处举办第四届未来教师课堂教学技能竞赛



教务新闻  加入时间:2006-5-11 10:59:10     点击:4450   双击滚屏

为了适应现代教育发展的要求,提升我院师范学生课堂教学技能,使他们尽早熟悉各种教学规律,教务处举办“淮南师范学院第四届未来教师课堂教学技能竞赛”活动。

本次比赛按班级推荐、系组织初赛、学院组织决赛程序进行。决赛于4月22日-23日分文、理两组同时进行,所有评委均由我院实践中学教师担任。经评委会评审,共有34位同学分别获一、二、三等奖。一等奖:李杰、曹明琦、姚芳、张仁林、王青宗、刘刚。二等奖:古效力、孔庆云、马文月、徐佳佳、王慧、武必雄、左春荣、程珊珊、毕磊、郭汉卿、杨跃。三等奖:陈娜、孙璇、陈润莲、余保玲、黄冬平、曹祥建、阮二虎、周燕、梅琪、杨艺、杨雷、许松梅、任雪华、秦胜兴、程新、张子权、岳一全。组织奖:中文系、数学系。

加强课堂教学技能训练是培养合格教师的重要环节,通过本次比赛我院师范类专业学生的课堂教学技能得到进一步提升。教务处在今后的工作中,将根据学生发展的需要继续开展多种多样的教学比赛活动,促进全院学生综合素质的进一步提高。