您当前位置: 教务新闻 - 教务通知 - 关于认真做好下学期任课教师资格审查的通知 >> 浏览文章

关于认真做好下学期任课教师资格审查的通知



教务通知  加入时间:2005-12-22 17:16:17     点击:3948   双击滚屏

各系及相关部门:

为了切实提高我院所的教学质量,根据教育部2005年1号文件《关于进一步加强高等学校本科教学工作的若干意见》的精神,结合我院的具体实际,现对下学期安排教师教学任务做如下要求:

1、具有副高以上职称的教授、副教授必须至少讲授一门以上本科班级的专业课程或新开课程。

2、本科班级的专业课程应由具有讲师以上职称的教师讲授。

3、属特殊专业的部分课程或因系内师资不足需要而聘用外校教师,要具有副高级(特殊专业的要具有讲师)以上的职称,并在排课前由开课系提出申请,报教务处审查,分管院长批准。

4、在机关工作具有教师资格并已加入各系教研室统一管理的兼职教师,由所在的教研室统一排课,周课时不得多于4节。

5、在机关工作具有教师资格未加入各系教研室统一管理的兼职教师,由本人提出授课申请,经课程所在系主任同意、教务处审查后,报分管院长审批,周课时不得多于4节

6、非教师职称系列的人员原则上不允许授课。确有授课能力,并确属专业需要并具备授课能力的人员,要求授课的,由本人提出授课申请(周课时不得多于4节),经课程所在系主任同意、教务处审查后,报分管院长审批。

7、《安全教育》、《就业指导》等实践性较强的课程,确需聘用长期从事该行业工作而不具备教师职称的工作人员授课,需由课程所在部门提出申请,教务处审查同意后,报分管院长审批。

8、本通知自下发之日起执行,解释权在教务处