您当前位置: 教务服务 - 规章制度 - 淮南师范学院转专业(转学)学生课程补修规定 >> 浏览文章

淮南师范学院转专业(转学)学生课程补修规定



规章制度  加入时间:2010-4-30 14:22:54  教学运行   点击:7759   双击滚屏

 

一、按照学校有关文件规定,学生经批准转专业或转学后,完成转入专业的人才培养方案所规定的全部课程学习要求,方可毕业。

学生转专业(转学)后,在原专业已修读的课程与转入专业相应课程的学时、学分相同时,可以办理免修手续后免修该课程,对转入专业开设的课程,如果没有修读或只修读该课程的部分内容,应补修该课程。

补修有两种形式:一是跟班修读,二是在教师辅导下自学(具体要求参照重修办法)。

二、补修课程的考核,原则上编入本专业下一年级正常开课班级进行,如果考试时间冲突,可申请缓考。

补修的课程经考核成绩合格,按实际分数登记,并取得相应学分和学分绩点。补修的课程考核不合格,给予一次补考的机会。补考及格者成绩按60分登记,学分绩点为1.0;补考仍不及格者必须重修。

三、 申请补修的学生必须在每学期开学第一周内填好《课程补修申请表》,由学生所在系、开课单位签署意见后,报教务处备案并办理有关手续,开课单位按照要求为学生补选该课。

四、补修课程缴费按该门课程的学分计算,收费标准按省教育厅有关规定执行。