您当前位置: 教务新闻 - 教务通知 - 关于举办2017年“迎新生”优秀艺术作品展览评比活动的通知 >> 浏览文章

关于举办2017年“迎新生”优秀艺术作品展览评比活动的通知



教务通知  加入时间:2017-9-12 8:46:13  实践教学   点击:484   双击滚屏

各二级学院:

为了迎接2017级新生的到来、促进校园文化建设、展现淮南师范学院传统的优秀学风面貌,丰富学校的学习生活,营造积极地、进取地、有力地学习氛围。学校决定举办2017年“迎新生”优秀艺术作品展览评比活动,以选拔优秀作品参加2017年“迎新生”优秀艺术作品展览。现将有关事宜通知如下:

一、参赛类别和规定

1.绘画类:设计素描、计设色彩、油画、国画。

2.书法类:软笔书法、硬笔书法。

3.设计类:各类排好版的参赛作品、课程作业、海报、招贴、包装设计、平面广告、专业手绘等。

4.实物模型类:各种建筑、家具、产品等模型。可以是课程作业、可以团队制作。

5.摄影类:以2017级新生军训为题材。

参展作品必须按照具体要求进行作品提交。各类型参展作品以原创为主,主题积极向上。

二、组织领导

1.根据文件通知要求,学校组织并成立了“迎新生”优秀艺术作品评比组委会,负责本次校内评选的组织领导工作。本次大赛由学科与技能办公室主办,美术与设计学院承办。

2.参展评比作品的评审工作由评审委员会组织实施。

三、参赛对象

我校在校全日制大学生均可参加。

四、参赛具体要求及赛程

1.作品大小尺寸:

1)绘画类:统一用对开画纸,将画纸四边各剪下5cm,装裱在对开黑色卡纸上;

2)书法类:软笔书法尺寸,四尺对裁(竖条),简单装裱;硬笔书法,使用米字美工纸(信纸),自行选材、排版。

3)设计类:手绘作品使用专用手绘4开图纸绘画。其它纸质作品统一用A3铜版纸彩色打印,并装裱在4开黑色卡纸上。

4)实物模型类:提交实物模型,并在模型上粘贴附件1

5)摄影类:摄影作品A3相纸打印,并装裱在4开黑色卡纸上,照片上要自动显示拍摄日期。提交电子文件。文件格式:年级班级-姓名-作品名称。

  2.信息填写说明:

参展人需把作品背面右下角注明作者的姓名、学号、班级、

作品种类、作品名称等相关信息。(详见附件1,请把附件1下载填写相关信息后打  印,剪下粘贴到作品背面的右下角。)

  3.作品提交方式:

作品以班级为单位,由班长或学习委员,按照要求统一收齐后,并填写汇总表(附件2),统一在规定时间内报送美术与设计学院111教学科研办公室。

4.作品提交时间:

1109-10日上午900—下午1700集中提交。

21012日下午230—下午1700点组织评审。

31016-20日布置展览。

41023-30日对外展出。

5.联系人:徐世超(18055432001

李迎辉(13721097509材料接收)

  帅(18130195670材料接收)

五、奖励办法

本次展览评比活动按种类分设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名(根据提交的作品数量,按分类和比例确定获奖数量。)。学校将为每位获奖者颁发获奖证书,获奖学生获得相应创新学分。

附件:

1. 2017“迎新生”优秀艺术作品展览标签

2. 2017“迎新生”优秀艺术作品展汇总表

 

                                学科与技能竞赛办公室  美术与设计学院

                                                2017912