您当前位置: 教务新闻 - 教务通知 - 关于2016—2017学年第二学期课程补(缓)考工作安排的通知 >> 浏览文章

关于2016—2017学年第二学期课程补(缓)考工作安排的通知



教务通知  加入时间:2017-9-4 11:04:12  教学运行   点击:1087   双击滚屏

各二级学院(部):

根据本学期教学工作安排,现将20162017学年第二学期课程补(缓)考工作安排相关事宜通知如下:

一、补(缓)考工作组织与时间安排

1. 2016-2017学年第二学期期末集中安排课程(期末统排、自修)补(缓)考由教务处统一安排,时间为:99-910日。大学英语放音由外国语学院负责安排。2013级毕业生核心绩点课程考试、新疆籍预科班学生(2014级、2015级、2016级)补(缓)考由教务处统一安排在916日。

2. 2016-2017学年第二学期期末非教务处集中安排考试课程、公共实践类课程补(缓)考工作由各学院自行安排,916日前结束。

3.《公共体育》补考时间为:98日(星期五)下午16:00,考试地点在泉山校区风雨球场东侧北门。

二、补(缓)考学生范围

参加本次补(缓)考的学生范围为:期末考试(考查)成绩不及格、申请缓考、自修。期末考试旷考、卷面成绩低于30分(含30分)、平时成绩不及格、考试作弊或违纪的学生,不得参加本次补(缓)考,直接进行课程重修。

三、补(缓)考相关要求

1. 各学院应在考试前对补(缓)考学生名单进行重新审核,如有异议请及时与教务处考试管理科联系。

2. 集中安排的考试课程补(缓)考的成绩单由二级学院自行打印(按课程名、行政班打印,名单将会通过电子政务发给各学院教学秘书),于911日前送教务处学籍管理科。非集中安排的考查课程的补(缓)考成绩单于918日前送教务处学籍管理科。

3. 各学院要及时通知本学院学生按时参加补(缓)考,考试时凭学生证(或身份证)参加考试,否则不予参加考试。

4. 补(缓)考试卷按要求及时整理归档,补缓成绩要及时准确填写,不得出现考生试卷遗失、漏批、分数统计错误、漏填等情况,如有发生,办理相关手续才能进行更正,否则按教学事故认定及处理办法进行处理。

四、补(缓)考学生名单和相关安排表

各二级学院在97日后可从学校电子政务平台附件下载补(缓)考学生名单和记分册电子版,并在95日(周二)通知学生在教务管理系统内查询补(缓)考考场安排。(学生可从教学管理平台[信息查询]->[补考安排查询]栏查阅自己补考安排情况。)

四、阅卷安排

2016-2017学年第二学期课程补(缓)考阅卷工作将在910日下午进行,工作安排如下:

(一)阅卷组织

1.公共课补(缓)考试卷开课学院(部)安排教师集体阅卷。

2.专业课试卷由学院(部)安排任课教师或指定教师集中阅卷。

(二)阅卷时间

910日下午1400——1700

(三)阅卷地点

院 系

地 点

院 系

地 点

法学院

泉教D-301

经济与管理学院

泉教E-303

文化创意与传播学院

泉教D-302

生物工程学院

泉教E-304

外国语学院

泉教D-303

思想政治理论教学部

泉教E-305

教育学院

泉教D-304

机械与电气工程学院

泉教E-306

金融学院

泉教D-305

音乐与舞蹈学院

泉教D-201

电子工程学院

泉教D-306

体育学院

泉教D-203

化工与材料工程学院

泉教E-301

美术与设计学院

泉教D-205

计算机学院

泉教E-302

 

 

(四)相关要求

各学院、部补(缓)考试卷由开课学院(部)教学秘书(教学办公室主任)在泉山校区教学楼泉教D-307教室(考务办公室)领取,按照指定地点阅卷,补(缓)考试卷不允许带离阅卷教室。阅卷教室如果与上课教室相冲突,请各学院协助任课教师提前办理调换教室手续。

阅卷教师阅卷前要先清点试卷的份数,如有疑问请及时联系本学院(部)教学秘书(教学办公室主任)解决,阅卷结束后请将试卷答案与试卷一起装袋,填写《淮南师范学院补(缓)考成绩单》一式两份,与试卷袋一起交教学秘书(教学办公室主任)汇总,学院(部)领导签字。开课单位教学秘书(教学办公室主任)整理后将成绩单交送教务处学籍管理科一份,学生所在学院(部)留存一份,试卷交考试管理科保管。

请各学院(部)通知相关教师携带答案在规定时间地点参加阅卷(阅卷红色水笔由教务处提供)。