您当前位置: 教务机构 - 淮南师范学院教务处工作职责 >> 浏览文章

淮南师范学院教务处工作职责



教务机构  加入时间:2013-1-11 10:33:40  教务处   点击:97558   双击滚屏

 

教务处 学科竞赛办公室 语委办 教师发展中心 主要工作职责:

1.根据党的教育方针和政策,结合学校实际,拟订全校教学工作年度计划,起草教学建设和管理规章制度,提出学校教学工作发展规划、专业设置及调整意见。

2.负责组织修(制)订专业人才培养方案;组织制定课程标准(教学大纲、考试大纲及各种教学文件)和专业质量标准。

3.负责审核各专业实践教学计划,协调教学单位做好校内外实习实训基地的建设和管理工作;督促人才培养方案的实施。

4.负责日常教学运行管理,协调相关部门,做好教学质量监察监控和监督检查工作。

5.负责全校课表编排、教室调度等工作;负责教材建设,组织教材选订、保管和发放工作;负责各级各类考试的组织和管理工作。

6.配合相关部门完成新生入学报到、复查、学籍注册工作。负责全日制学生的学籍、学历、学位管理与审核评定工作。

7.负责组织振兴计划和质量工程项目的申报和评审及项目建设管理工作。

8.负责管理各类学科与技能竞赛的组织和奖励工作,协调有关部门管理第二课堂活动。

9.协助人事部门做好师资队伍建设工作,做好教师入职培训,提升教师职后能力与职业发展能力。

10.负责普通话水平培训与测试站的建设、运行和管理工作,学校语言文字相关工作。

11.完成上级和学校交办的其他工作。