您当前位置: 教务新闻 - 教务新闻 - 淮南师范学院召开师德师风专项治理动员会暨本学期第三次教学工作例会 >> 浏览文章

淮南师范学院召开师德师风专项治理动员会暨本学期第三次教学工作例会



教务新闻  加入时间:2017-6-15 12:14:12  综合服务   点击:1171   双击滚屏

6月14日下午,院长曹杰旺在行政楼314会议室主持召开师德师风专项治理动员会暨本学期第三次教学工作例会,谋划部署近期各项教学工作。各二级学院党政负责人、教务处、人事处、就业创业工作处、实验与设备管理处负责人参加了会议,教务处各科室负责人列席会议。

会上,人事处处长杭琍首先传达了《淮南师范学院师德师风问题专项治理工作实施方案》文件精神,动员部署本项工作。她强调了本次面对全校全体教师专项治理活动的高要求和严态势,并从治理内容、组织领导、自查自纠和时间安排等方面提出了明确具体的要求。

教务处处长朱其永对本学期期中教学检查情况做了全面总结和说明,并就下学期顶岗支教、一流专业建设方案论证、第三届互联网+大赛、2017级专业人才培养方案修订等相关工作进行了安排部署。教务处副处长余海军就本学期期末考试、下学期教学任务落实和课表编排等工作进行了具体说明。实验与设备管理处处长童悦详细汇报了期中教学检查实验教学环节情况,并强调实验室建设必须以新一轮人才培养方案及课程大纲为依据,注重新建学科专业的实验室建设,结合学科方向发展,统筹考虑,认真规划。

曹杰旺就近期的重点工作提出了具体要求。他指出师德师风建设不再是一阵风,应从表层走向深层,从务虚走向务实,不再“软”,必须要下硬功夫,探索建立长效机制。针对下学期教学任务落实和课程编排工作,他要求做出科学合理的排课方案,尊重学科规律,严格执行教学计划,落实教学任务。最后他强调期末考试要“因材施教,因材施考”,严肃考纪考风,严格规范要求,把握好试卷命题、试卷安全保密等关键环节,确保期末考试平稳、顺利进行。