您当前位置: 教务新闻 - 教务通知 - 关于2017-2018学年第一学期排课的通知 >> 浏览文章

关于2017-2018学年第一学期排课的通知



教务通知  加入时间:2017-5-17 16:13:18  考试管理   点击:1916   双击滚屏

各二级学院:

2017-2018学年第一学期排课工作即开始,根据上学期教学运行情况及排课工作情况,现将有关排课及时间安排如下:

一、课堂教学课程安排

(一)517-26日,2017-2018学年第一学期2014级、2015级、2016级学生开课计划录入正方系统。

各二级学院必须严格按照相应的人才培养方案在正方管理系统内录入开课计划,不得遗漏开课课程,课程信息也一定要完整准确,如课程性质、考核方式等信息完整。同时,课程名称与代码尽量要做到延续性,一致性;如在录入过程中出现问题,请联系教务处教务科协助解决。人才培养方案如需调整,要按照学校有关规定填写《淮南师范学院专业人才培养方案变更审批表》,经审批后交教学研究与质量工程科备案。

(二)61-12日,各二级学院在正方教务管理系统内安排好2017-2018学年第一学期教学任务,并设置好相应课开设部门、任课教师及合班等工作。

(三)612-16日,教务处教务科负责在教务管理系统内进行公共课程的安排,各二级学院根据由教务处分配的教室进行专业课程安排(根据上学期教学运行情况将重新分配教室),同时各学院填写《淮南师范学院教学计划执行表》,电子版发教务处黄广顺收,纸质版由各学院各系主、院长审核,并盖学院公章后交教务处教务科。

(四)616-23日,各二级学院认真核对课表安排情况,如有问题及时进行微调(教务科可以协助完成)。

(五)626日教务处将公布课表,教师和学生可以通过教务管理系统web端(网页端)登陆查询2017-2018学年第一学期的教学任务及课表安排情况。

(注:课表一经发布,不得随意更改。开学初两周内除课程冲突外,一律不予调课。)

二、集中实践教学环节安排

()各二级学院系主任根据专业人才培养方案,审核制定下学期集中实践教学计划,认真填写《2017-2018学年第一学期集中实践教学环节安排表》(附件3)。

() 教学秘书将系主任审核后集中实践教学环节开课计划,及时录入到系统中,任课教师统一填写为系主任姓名。

() 教学秘书编排课表时,应统筹考虑课堂教学与集中实践教学环节时间安排。

()工程训练(金工实习)由机械与电气工程学院统一安排时间周次,详见工程训练安排表(附件5)。

()教学秘书将汇总后的《2017-2018学年第一学期集中实践教学环节安排表》打印稿(签字盖章),于526日前报送教务处实践教学与学科竞赛科(106室),电子版发送至蔡士凯电子政务平台。

三、课程安排要求

(一)课程上课周数严格按人才培养方案学时学分安排。

(二课程安排在第9-10周结束的课程,考查课在第9-10周最后一次上课时考查,考试课程在第10周末双休日由教务处统一组织考试。

(三)由于下学期排课时间紧、任务重,请各二级学院(部)分管教学领导协调组织排课工作,保证排课工作的顺利进行。

(四)课程安排结束后,各二级学院(部)及时通知任课教师查询课表,并在下学期开学初填写好课程教学工作进度表,经各二级学院(部)审核合格后,统一在开学第一周内交电子版及纸质版到教务科。

(五)凡是不在教室上课的课程不能安排占用教室;

(六)2017-2018学年第一学期在实习周不能安排任何课程,课表安排可以分段进行,以免出调课、补课的情况;

(五)其他未尽事宜教务处另行通知。

 

附件:

1.2017-2018学年第一学期课表安排要求

2.《淮南师范学院专业人才培养方案变更审批表》

3.2017-2018学年第一学期集中实践教学环节安排表

4.《淮南师范学院教学计划执行表》

5. 工程训练时间安排表