您当前位置: 教务新闻 - 教务新闻 - 语委办:举办2017年“讯飞杯”大学生诗文朗诵比赛 >> 浏览文章

语委办:举办2017年“讯飞杯”大学生诗文朗诵比赛



教务新闻  加入时间:2017-5-15 15:51:47  综合服务   点击:559   双击滚屏

5月10日,由校语委办和团委联合举办的淮南师范学院2017年“讯飞杯”大学生诗文朗诵比赛决赛在教学楼A501举行。语委办主任朱其永、语委办和团委相关工作人员、社团联合会和普通话协会等学生社团代表一同观看了比赛。

朗诵比赛从4月份启动以来,全校有近700名选手报名参赛。经过初赛、复赛的层层选拔和各二级学院的积极推荐,最终共有23个朗诵作品入围决赛。选手们精选中华经典诗文作为朗诵篇目,创新表现形式,融入音乐、舞蹈等多种艺术形式,展现中华语言文字的独特魅力。经过激烈角逐,祁永和余晓雨同学朗诵的《钢铁》以高度默契的配合和灵动的表现赢得现场的一致好评,夺得一等奖。决赛还评选出2个二等奖,5个三等奖以及9个优秀奖。比赛结束后,国家级普通话水平测试员赵永涛老师对选手的表现做出精彩的点评,梁昌明和史萍老师为参赛选手进行了专业指导。

大学生诗文诵读比赛以语言文字为载体,引导大学生亲近祖国文化、感受中华传统文明,对丰富校园文化生活,提升大学生的综合素质都具有重要意义。