您当前位置: 教务新闻 - 教务通知 - 关于做好2016-2017学年第2学期课程重修工作的通知 >> 浏览文章

关于做好2016-2017学年第2学期课程重修工作的通知



教务通知  加入时间:2017-3-8 17:13:09  管理员   点击:9797   双击滚屏

 

 

各二级学院:

2016-2017学年第2学期课程重修采取网上选课的方式进行报名,现将有关事项通知如下:

一、课程重修对象

1.所有课程补考成绩不合格及无成绩的学生;

2.已重修课程成绩不合格的学生;

3.期末考试过程中旷考、违纪、作弊等成绩无效的学生;

4.上学期平时成绩低于60分(不含60分)的学生

5.上学期期末考试卷面成绩低于30分(含30分)的学生。

二、课程重修选课

(一)重修方式

1.跟班重修

本学期已开课程可以跟班进行重修,未开课课程下学期进行重修,选课具体操作见《网上报名操作流程说明》(附件1)。因各个年级使用培养方案不同(2009版、2013版、2015版、2016版),部分课程编码出现变动,如果选课期间出现本学期需重修课程已开但不能选课的情况,请填写重修申请表(附件2),专业课至学生所在学院,跨院系课程至开课学院联系教学秘书编入课程所在班级。各二级学院在添加学生课程时请勾选正方系统中“重修”选项。重修申请表各院系留存,教务处不再留存备案。

为提高学分绩点进行重修的同学,请至各二级学院联系教学秘书加课,并在淮南师范学院课程特殊重修汇总表(见附件3)中登记,备注中标明“提高学分绩点”。

2.自学重修

由于培养方案异动停开的课程,可选自学形式进行重修,请各二级学院做好统计,填写淮南师范学院课程特殊重修汇总表(见附件3),并在备注中标明“自修”。

3.返校重修

请各院系及时通知本院系2011级、2012级需要重修的学生直接从网上选课。办理过程同在校重修学生。

(二)选课时间:

201703091000——201703170800

(三)相关材料:

选课结束后,请将淮南师范学院课程特殊重修汇总表(见附件3)电子版发给教务处徐方老师,纸质版院系盖章后交送到教务处教务科备案,方便毕业资格审查。

(四)各二级学院办公地点及电话见下表:

院系

联系人

联系电话

办公室地点

法学院

胡善平

6862929

实验三号楼A112

文化创意与传播学院

卢伟

6863710

实验一号楼A114

外国语学院

宋传林

6863639

实验二号楼106

教育学院

孙方

6862969

实验二号楼109

金融学院

霍玉洪

6862955

实验一号楼A110

美术与设计学院

徐世超

6862913

艺术楼103

体育学院

李元

6863634

教学楼C106

音乐与舞蹈学院

林君辰

6862911

艺术楼120

经济与管理学院

陈方旻

6862905

实验四号楼118

机械与电气工程学院

伍龙

6862521

实验三号楼A109

电子工程学院

吕兆承

6862556

实验一号楼A107

计算机学院

程庆

6863670

实验三号楼A123

生物工程学院

尹琳琳

6641722

实验六号楼B110

化工与材料工程学院

胡云虎

6672637

实验五号楼A126

 

三、相关要求

1本次重修不再设置单开班课程,全部跟班重修

2.参加重修的学生必须在规定时间内办理各项手续,逾期不办理者,不得参加本学期课程重修和考核。

3.各二级学院请加强重修教学管理,强化过程性考核,重修学生必须按时到堂听课,不得迟到、早退、无故旷课。不能正常跟班上课者,须按规定履行请假手续。凡无故缺课达总学时1/3及以上者,取消重修考核的资格。任课教师应认真辅导,严格考勤。

四、课程考核及成绩记载

1.跟班重修的学生随重修教学班参加课程期末考核。若重修考试与期末考试有冲突,学生需参加重修课程考试并提前办理主修课程缓考手续,申请下学期开学初的缓考。自修学生考试一般安排在第15周周末,请自修学生安排好学习时间。

2.重修课程考核的学分绩点按《淮南师范学院学分制教学管理实施办法》(校教学〔20149号)计算。

附件:1.重修网上报名操作流程

2.重修申请表

3.淮南师范学院课程特殊重修汇总表