您当前位置: 教务新闻 - 教务新闻 - 淮南师范学院支教学子协助寿县炎刘广岩小学成功举办“童声向党唱红歌”文艺汇演 >> 浏览文章

淮南师范学院支教学子协助寿县炎刘广岩小学成功举办“童声向党唱红歌”文艺汇演



教务新闻  加入时间:2017-1-11 10:50:58  综合服务   点击:1616   双击滚屏

为丰富校园文化生活,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日气氛,近日,在广岩小学成功举办了 “童声向党唱红歌”元旦文艺汇演活动。文艺汇演主题鲜明,富有特色,由广岩小学少年宫主任陈实及扶贫顶岗支教大队长郑海涛共同主持,11名师院学子参与组织排练。

文艺汇演在激昂雄壮的国歌声中拉开帷幕,广岩小学的全体师生共同肃立,高唱国歌。顶岗支教大学生们首先登台,为现场观众带来舞蹈《好运来》,他们手持鲜红的中国结,翩翩起舞,给观众送去浓浓的节日祝福。广岩小学的小演员们个个精神抖擞,意气风发,齐声合唱《共产主义儿童团团歌》、《东方红》、《红星闪闪》、《祖国你好》、《我和我的祖国》等一首首耳熟能详的红色歌曲,他们用高昂、热情、嘹亮的歌声唱出了对党、对祖国的无限热爱和感恩之情。此外,为活跃现场的节日气氛,顶岗支教大学生们还自编自导了幽默诙谐的小品,让观众乐开了花,现场掌声和呐喊声此起彼伏。

淮南师范学院第三批扶贫顶岗支教已接近尾声,本学期以来,大学生党支部扎根基层,认真贯彻落实“两学一做”教育,不忘初心,继续前进,始终以党员身份严格要求自己,对待工作兢兢业业,不敢有丝毫懈怠,在教育的百花园中辛勤耕耘,为广岩小学注入了新的力量,使整个学校的文化建设得到重大的提升。