您当前位置: 教务新闻 - 教务新闻 - 淮南师范学院召开第四批炎刘扶贫顶岗支教动员会 >> 浏览文章

淮南师范学院召开第四批炎刘扶贫顶岗支教动员会



教务新闻  加入时间:2017-1-11 10:46:22  综合服务   点击:1467   双击滚屏

为贯彻落实党的十八届五中全会、中央扶贫开发工作会议精神,加强教育扶贫,提高教育质量,推动义务教育均衡发展,近日,淮南师范学院在行政楼410会议室召开第四批炎刘扶贫顶岗支教动员会。教务处、团委、外国语学院、教育学院、音乐与舞蹈学院、美术与设计学院、体育学院的相关责任人、第四批炎刘扶贫顶岗支教的36名师范生、第一批炎刘扶贫顶岗支教学生代表参加了会议。会议由教务处龚宝成老师主持。

会议传达了副院长马建国、教务处处长朱其永对扶贫顶岗支教工作的安排和部署。参加会议的二级学院相关责任人简单汇报了扶贫顶岗支教准备工作并对36名师范生提出了几点要求,对他们寄予了殷切的希望。

学生代表沈丹丹、李松杰先后发言,向与会人员分享了在炎刘支教的点滴感受,同时鼓励36名师范生不畏困难,为深化“炎刘模式”做出自己的贡献。大家纷纷表示,已经做好面对艰苦和困难的准备,力争用自己的知识和青春热情给“炎刘模式”添砖加瓦。

最后,龚宝成老师回顾了学校对扶贫顶岗支教工作的大力关怀和支持,总结了前三批扶贫顶岗支教工作的开展情况以及“炎刘模式”给学校带来的良好社会声誉,对扎根炎刘、默默奉献的同学表示赞扬与鼓励。36名师范生将接过扶贫支教的接力棒,踏上新的征程。