您当前位置: 教务新闻 - 教务通知 - 关于校对2016级新生学籍电子注册信息的通知 >> 浏览文章

关于校对2016级新生学籍电子注册信息的通知



教务通知  加入时间:2016-10-8 14:50:55  学籍学历   点击:2032   双击滚屏

各二级学院:

根据教育部办公厅《关于做好2016年全国普通高校招生录取工作的通知》的相关要求,为保证学籍学历信息的真实性、准确性,需对我校2016级新生学籍电子注册信息进行校对。现就相关要求和注意事项通知如下:

一、校对新生学籍电子注册信息

1.学籍电子注册信息是学生在校期间唯一学籍注册信息,学生只有通过电子学籍注册后才能真正获得学籍,一经上报不得进行修改,漏报、错报将直接影响学生学历电子注册。请各学院高度重视,认真组织学生进行校对并按时上交校对结果(校对表由教务处发放至各学院)。

2.信息校对范围为2016年秋季入学新生,不包括复学、留降级学生。如校对表上有未报到的学生,请予删除,并由班主任或辅导员在签名栏中注明并签名确认;如有学生请假未按时报到,请班主任或辅导员在签名栏中注明并签名确认;如有学生在表上遗漏,请在表后把该生信息补上,并由其本人签名确认。

3.学生需逐项对表中信息进行校对,如信息无误,必须由学生本人签字确认;如姓名拼音错误可直接在信息表上修改后签字确认;如家庭所在地(精确至地级市)、民族信息错误学生需持身份证到教务处学籍科(办公楼108)审核修改;学生姓名、身份证号、出生日期信息原则上与高考报名信息一致,不得修改,如确实有误需修改的,应按照学校《关于加强学籍电子注册信息更改管理的通知》的相关要求办理。

4.信息校对完成后,班主任或辅导员必须在校对表上签名确认,由学院领导审核后加盖公章,以学院为单位统一于1014日下班前交教务处学籍科(办公楼108