您当前位置: 教务服务 - 规章制度 - 淮南师范学院考场纪律 >> 浏览文章

淮南师范学院考场纪律



规章制度  加入时间:2006-6-20 9:05:51  考试管理   点击:5138   双击滚屏

 

一、学生应在考前自觉做好准备工作,备足文具,并提前十分钟到指定考场参加考试。迟到20分钟以上者不能参加该场考试,并以“旷考”论处。

二、学生要带考试证参加考试,进入考场时必须出示考试证,考试期间要将考试证放在桌子左上角备查。

    三、不得携带书、笔记、资料和草稿纸等参加闭卷考试。

四、在考试过程中要尊重监考人员,服从监考人员的安排和调动,对号入座或按指定座位就座。

五、答卷一律用钢笔或圆珠笔书写(作图或其它需用铅笔答题的除外),字迹要清楚整齐。如遇试卷字迹模糊不清或缺页等,可举手向监考人员询问,但不得询问周围考生。

六、在开考30分钟内,无论是否完成答卷,不准离开考场。在30分钟后,提前完成答卷者,可以举手向监考人员示意,并将试卷、答题纸、草稿纸等按要求整理好交给监考人员,立即离开考场,不得在考场内及附近逗留、交谈、喧哗。

七、在答卷过程中如有特殊情况需要离开考场时,必须得到监考人员同意方可离开,但以离场一次为限。

八、考试时间终止,应立即停止答卷,并按监考人员统一指令,将试卷、答题纸、草稿纸等整理好后,交给监考人员或等待监考人员收取。收卷完毕,监考人员宣布退场后,方可离开考场。

九、有下列情况之一者,按旷考处理:

1、因个人原因,未经批准,擅自不参加考试;

2、考试迟到达20分钟及以上;

3、考试时间已到,延误收卷时间或拒绝监考人员收卷;

十、在考试过程中有下列行为之一者,按违纪处理:

1、拒不服从监考人员指挥和调动,不按指定座位就座;

2、在进入考场时,不听监考人员劝告,将考试所需文具以外的其它物品带入考场;

3、在考场内吸烟、大声喧哗;

4、未经监考人员允许而传递文具;

5、未经监考人员同意擅自离开考场;

6、提前交卷后在考场内逗留、谈话或在考场附近大声喧哗;

7、监考人员宣布考试结束,要求停止答卷后继续答卷。

十一、在考试过程中有下列行为之一者,按作弊处理:

1、夹带有关的资料;

2、与周围学生交谈或互打手势、暗号;

3、传递小抄或利用其他形式传递答案和与考试有关的资料;

4、抄袭或有意让他人抄袭答卷;

5、替考或请人替考;

6、未经允许将试卷带出考场;

7、接听手机,看手机信息,手机振动或发出声音;

8、为提高考试成绩采取的其它不正当行为。

十二、对旷考、违纪、作弊学生将根据学院有关规定严肃处理。