您当前位置: 教务新闻 - 教务新闻 - 副院长马建国到机关党总支第六党支部指导“两学一做” 学习教育 >> 浏览文章

副院长马建国到机关党总支第六党支部指导“两学一做” 学习教育



教务新闻  加入时间:2016-6-15 9:28:46  综合服务   点击:1677   双击滚屏

612日下午,机关党总支第六党支部在教务处102会议室召开组织生活会,开展“两学一做”专题教育集中学习。校党委委员、副院长马建国全程参加并做主题发言,会议由第六支部书记、教务处处长朱其永主持。

朱其永传达了学校党委有关文件精神,对本支部“两学一做”学习教育活动做了安排和部署,并带领支部成员逐条学习了《中国共产党章程》。

马建国为大家作了题为《马克思主义中国化问题》专题党课。专题党课从马克思主义的基本原理、中国特色社会主义建设的实际、中国传统文化精粹等三个方面展开,强调毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观都是中国化的马克思主义,习总书记系列重要讲话内容和精神是马克思主义中国化的重要组成部分。

朱其永在总结时指出,马建国的专题党课视角独特,内容丰富,既有客观理性的分析,又有生动具体的阐释,深入浅出、温故知新,让我们对党和国家的指导思想有了全新的认识和领会。他要求全体党员要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,准确把握主要任务,全面准确学习党章党规、深入系统学习系列讲话,突出解决工作中存在的问题,实现“做合格党员”目标,确保学习教育取得实效。