您当前位置: 教务新闻 - 教务新闻 - 淮南师范学院第七届师范生教学技能竞赛决赛成功举办 >> 浏览文章

淮南师范学院第七届师范生教学技能竞赛决赛成功举办



教务新闻  加入时间:2016-6-6 17:40:01  管理员   点击:2552   双击滚屏

淮南师范学院第七届师范生教学技能竞赛决赛于65日晚圆满落下帷幕。来自全校10个学院12个师范专业的78名选手在比赛中表现出良好的综合素质和扎实的教学技能,受到评委的一致肯定。副院长马建国,教务处处长朱其永、副处长余海军、刘道富,实验与设备管理处副处长童悦莅临赛场巡视指导。

师范生教学技能竞赛以“班赛、院赛强化理念、训练技能;校赛突显特色、提升质量;省赛、国赛展示成果、赢得荣誉”为宗旨,从4月份启动以来,受到各二级学院的高度重视。各二级学院选聘专业教师对师范生进行系列培训,并经过“班赛-院赛”的选拔推荐出优秀选手参加校级决赛。决赛分普通组和学前组两大类别。普通组竞赛由教学设计、课件制作、无生上课·板书设计、即席演讲四个项目组成。学前组竞赛由教学活动设计和说课、儿童故事讲述、艺术技能展示三个项目组成。决赛评委全部由基础教育一线的学科教育专家构成,保证了竞赛的公平、公正。选手现场抽题、当场准备,经过近三个小时的竞技,“一站式”完成全部竞赛内容。

教务处将在校赛选拔基础上继续开展师范生教学技能专项培训工作,组织省赛选拔赛,同时为承办“安徽省第七届师范生教学技能竞赛”做好各项准备工作。