您当前位置: 教务新闻 - 教务通知 - 关于校对2015级新生学籍电子注册信息和查询学籍注册信息的通知 >> 浏览文章

关于校对2015级新生学籍电子注册信息和查询学籍注册信息的通知



教务通知  加入时间:2015-10-12 10:54:38  学籍学历   点击:3487   双击滚屏

各二级学院:

根据教育部办公厅《关于做好2015年普通高等学校录取新生复查和学籍电子注册工作的通知》(教学厅函〔201554号)的相关要求,为保证学籍学历信息的真实性、准确性,需对我校2015级新生学籍电子注册信息进行校对,并组织新生查询自己的学籍电子注册信息。现就相关要求和注意事项通知如下:

一、校对新生学籍电子注册信息

1.学籍电子注册信息是学生在校期间唯一学籍注册信息,学生只有通过电子学籍注册后才能真正获得学籍,一经上报不得进行修改,漏报、错报将直接影响学生学历电子注册。请各学院高度重视,认真组织学生进行校对并按时上交校对结果(校对表由教务处发放至各学院)。

2.信息校对范围为2015年秋季统招新生,不包括复学、留降级学生。如校对表上有未报到的学生,请予删除,并由班主任或辅导员在签名栏中注明并签名确认;如有学生请假未按时报到,请班主任或辅导员在签名栏中注明并签名确认;如有学生在表上遗漏,请在表后把该生信息补上,并由其本人签名确认。

3.如信息无误,必须由学生本人签字确认;如籍贯信息错误的可直接在信息表上修改后签字确认;如姓名、身份证号、出生日期信息错误需修改的,应按照学校《关于加强学籍电子注册信息更改管理的通知》的相关要求办理。

4.信息校对完成后,班主任或辅导员必须在校对表上签名确认,由学院领导审核后加盖公章,以学院为单位统一于1016日下班前交教务处学籍科(行政楼108

二、查询学籍电子注册信息

2015级新学籍电子注册前期工作现已完成,新生需登录教育部学历信息网查询本人学籍注册结果后方可正式完成注册,请各二级学院组织学生及时完成查询工作。查询方式:学生登陆教育部学历信息网实名注册后查询,地址:http://www.chsi.com.cn。学生网上所查信息为高考实际录取信息,非专业调整后信息。