您当前位置: 教务新闻 - 教务通知 - 2015级新生国防安全教育课程学习的通知 >> 浏览文章

2015级新生国防安全教育课程学习的通知



教务通知  加入时间:2015-10-12 10:33:09  教学运行   点击:6799   双击滚屏

根据2015版人才培养方案,《国防安全教育》安排在第一学期,共2学分,教学内容分实践和理论两部分,实践部分军事技能训练已经完成,现将理论部分《国防安全教育》课程开课方案安排如下:

1.开课对象、学习内容与学习时间:

开课对象:全体2015级新生及之前没有通过考核的学生(名单见附件1);

学习内容:(1)国防概述;(2)军事思想;(3)毛泽东思想;(4)人类最伟大的军事战略;(5)世界军事

学习时间:第八周至第十四周(1019126)。

2.学习方式:

1)学习过程:学生用学号(如15000000)作为学习账号,初始密码为123456,进入尔雅通识课学习平台(登陆校园网首页,点击公共服务之尔雅课程栏目进入,或通过网址http://hnnu.benke.chaoxing.com/)观看视频,自学课程内容,看完课程所有视频一半以后,需网上在线完成一次作业,学完所有视频内容并通过作业后,可进入网上在线考试环节,通过考试后即完成学习。

2)学习路径:只要有联网的计算机资源,无论身处何处均能进行学习。在校园内学生宿舍、校内机房或其它地方(办公室或实验室等)上网登录,直接访问即可。校外观看视频,把“校园网”切换成“公网”进行访问。

3.课程考核和成绩管理

1)课程考核方式:课程采取形成性课程考核方式,课程最终考核成绩由观看视频(40%)、完成在线作业(30%)和在线考试(30%)三部分组成。

2)课程成绩认定:课程最终考核成绩=观看视频得分*40%+在线作业得分*30%+在线考试得分*30%,最终考核成绩60分以上,获得《国防安全教育》课程学分。

如某同学观看视频得分为80,作业得分70,在线考试得分是80,则最后成绩为:80*40%+70*30%+ 80*30%=77

3)最终考核成绩在60分以下的同学,需与2016级新生一起再次参加学习和考核,成绩合格者方可通过,否则不予毕业。

4.其它

1)网上学习的视频观看、进度自查、资料下载、作业提交、课程考核等具体操作方法详见附件2(《淮南师范学院尔雅慕课化学习系统使用说明-学生操作指南》)。

2)各教学单位要高度重视,各班级辅导员班主任要认真组织落实,及时通知并督促本班学生按照学习要求和操作规范认真完成《国防安全教育》课程的学习及考核。

3)为了保证有效学习,学校将从1020日起,面向全校免费开放泉山校区公共机房。开放时间为:周一到周五的1900-2130和上课时间空闲的机房区域;周六的正常上班时间。学生凭学生证进入机房在线学习。

 

附件:1.《国防安全教育》课程考核未通过名单

            2.尔雅精品视频课程学习系统学生操作指南