您当前位置: 教务新闻 - 教务通知 - 关于开展2014年辅修专业(双学位)报名工作的通知 >> 浏览文章

关于开展2014年辅修专业(双学位)报名工作的通知



教务通知  加入时间:2014-9-17 14:55:04  教学运行   点击:6407   双击滚屏

各院系:

为适应国家经济建设和社会发展对跨学科专业人才的需求,培养“宽口径、实基础、强技能、能创新”的复合型人才,增强学生的适应能力与竞争能力,学校将开展2014年辅修专业(双学位)报名工作。各院系要做好学生修读辅修专业(双学位)动员工作,加大辅修专业宣传力度,做好教学准备工作。现将有关事项通知如下:

一、申请条件

1. 凡我校2012级对口、2013级本科学生,修满本科第一学年主修专业全部课程学分,成绩全部合格且平均学分绩点达到2.070分)以上,学有余力,身体健康,符合辅修专业对学生知识、能力的基本要求。

2. 主修专业和辅修专业分属于两个不同的学科大类(文学、理学、工学、法学、经济学、管理学等)才可以申请双学位(注:申请辅修专业与主修专业的专业主干课程相同的课程门数不得超过3门)。

二、报名注意事项

1. 申请修读辅修专业(双学位)的学生必须认真阅读《淮南师范学院辅修专业及辅修双学位管理办法(试行)》(校教学〔201411号),结合自己的实际情况,慎重考虑是否修读。

2. 学生本人必须对辅修专业(双学位)人才培养方案进行充分了解,并与主修专业人才培养方案进行对比,确认所学基础课程能基本满足辅修专业(双学位)课程学习的要求,在保证完成主修专业人才培养方案规定课程的基础上,能够修满辅修专业(双学位)人才培养方案规定的学分。

三、报名程序

1. 网上报名

本次申请辅修专业(双学位)采用网上报名,报名网址为:http://211.70.176.123。报名分两次进行:

1)第一次报名进行预选,如辅修专业(双学位)报名人数低于20人将不开班,已报名学生将被退选,并进行二次报名。预选时间为9189:002512:00,预选期间可退选和改选。

2)第二次报名时间为 92518:002718:00,二次报名期间已报名学生务必登陆查询确认自己的报名情况,以免漏报。同时,二次报名时不允许退选和改选,请学生操作时务必谨慎。

网上报名结束后,教务处将汇总名单反馈主修专业和辅修专业所在院系。

2. 资格审查

已在网上申请辅修专业(双学位)的学生,网上报名结束后填写《淮南师范学院辅修专业申请表》,于928日下午下班前提交到主修专业所在院系(学生所在院系)。主修专业所在院系对申请参加辅修专业学习的学生进行资格初审,并将初审合格学生名单929日反馈辅修专业所在院系。

各辅修专业(双学位)所在院系在930日下班前将辅修专业(双学位)学生名单报教务处。

四、收费标准

辅修专业(双学位)的收费标准为70/学分,主修专业所在院系应通知本院系学生在1013日前在银行卡内留足相应的辅修专业(双学位)的费用,财务处将统一划扣费用。划扣费用结束后,由辅修院系到财务领取财务收据办理注册及安排上课。

五、教学管理

1. 辅修专业(双学位)具体授课时间由辅修专业所在院系安排。

2. 辅修专业(双学位)采取单独编班的方式组织教学,为避免与主修专业课程冲突,单独编班上课的辅修课程一般安排在周末或晚上进行。具体上课时间和授课教师由辅修专业所在院系安排,送教务处备案。

3. 辅修专业(双学位)所在院系要严格执行辅修专业(双学位)人才培养方案,不得随意变更。特殊情况确需调整者,要按照调整教学计划程序办理有关手续,到教务处教研科备案。

4. 辅修专业(双学位)所在院系务必于开课前一周向教务处提交课表,并提前向修读学生公布教学安排。

5. 各院系要加强辅修专业(双学位)教学管理和监控,加强教学过程性考核,保证教学质量。修读辅修专业(双学位)学生必须按教学计划要求完成课程学习,不得无故旷课。根据《淮南师范学院考试工作管理规程》(校教学〔20146号)第十七条规定,对平时成绩不合格的学生,各院系任课教师可以取消其考试资格,请各辅修院系认真履行相关教学管理规定。

                                   

附件:

淮南师范学院辅修专业(双学位)申请表