您当前位置: 教务新闻 - 教务通知 - 关于开展本科教学实验室建设项目效益考评工作的通知 >> 浏览文章

关于开展本科教学实验室建设项目效益考评工作的通知

——教务﹝2014﹞30号


教务通知  加入时间:2014-5-6 12:00:12  实验教学   点击:2402   双击滚屏
各相关院(系):
根据《安徽省预算支出项目绩效考评管理办法》文件精神,拟对2013年获得国家和学校各类资金资助的实验室建设项目在实验教学、仪器设备利用率等方面进行效益考评。效益考评采取建设单位自评和学校抽评相结合方式。具体工作安排如下:
一、考评范围:
本次考评范围为2013年本科教学实验室建设项目,见附件1。
二、考评内容:
1、项目规划与建设管理。
2、项目运行管理。
3、项目实施效益。
三、考评程序
(一)建设单位自评
建设单位成立效益考评小组并组织自评,由项目负责人填写《淮南师范学院实验室建设项目效益考评报告》(格式见附件2,以下简称考评报告)。并准备实验教学大纲、实验教材(或指导书)等有关实验教学材料,规章制度及有关政策性文件,反映提高实验教学质量及效益的材料和项目建设过程中形成的其他材料。“考评报告”文本一式二份,加盖公章后连同电子文档报实验实训中心,完成时间2014年6月15日。
    (二)学校抽查考评
6月底,学校组织专家进行抽查考评,学校抽查比例为该年度建设项目总数的20%。
1、专家组听取项目负责人效益考评自评汇报。
2、专家组查看有关材料。
3、专家组现场考察。
4、专家组对实验室建设项目效益情况评分并形成效益考评意见。
5、专家组向项目建设单位及项目负责人反馈效益考评意见。
四、工作要求
1、各单位务必高度重视,各项目建设单位须成立效益考评小组,严格组织并按时完成自评工作。
2、考评优秀的实验室建设项目,学校将予以表彰并在其后续实验室建设中给予优先支持;不合格的建设项目,限期整改,一年后复评仍不合格的项目,学校将对项目责任人予以通报批评并取消其以后主持实验室建设项目的资格,同时减少建设项目依托单位下一年度建设项目申报数和建设经费额度。