您当前位置: 教务服务 - 常见问题 - 教务系统选课如何高效选课 >> 浏览文章

教务系统选课如何高效选课



常见问题  加入时间:2014-2-28 16:32:49  管理员   点击:15156   双击滚屏

选课难选课挤,这是同学们一直抱怨的。根本原因是僧多粥少,就如同春运抢票一样。为了分流选课压力教务系统现有分别面向内网和外网两台服务器。选课时同学们大多拥堵在外网服务器上,内网服务器少有人问津。这就造成了外网服务器拥堵,真正在校外的同学访问体验不佳,在校内选课的同学,也没有真正利用校内便利的资源更为高效地选课。

通过对227我校教务系统选课流量分析,我们发现外网服务器访问量是内网服务器访问量的十倍以上,即便在校内访问的我校教务系统的流量,也有近三分之二奔向外网服务器去了。造成了两台服务器负载严重不均匀,拥堵在外网服务的学生抱怨系怎么又瘫痪了,登陆内网服务器的同学却在高兴很顺利地选上自己想上的课。

所以建议同学们,在校内尽可能访问内网服务器选课,一方面会更快速地选上课,另一方面也会减轻外网服务器压力。我校内网服务器访问的途径有几种途径:1、图书馆电子阅览室(收费);2、计算机公共机房(选课期间免费开放);3、校园无线网(ChinaNet-EDU,此网可用自带无线网卡的笔记本电脑和智能手机连接登陆,可免费访问校园内网。目前图书馆、教学楼等主要教学设施内都可以访问。