您当前位置: 教务新闻 - 教务通知 - 关于2013—2014学年度第一学期实验教学期中检查的通知 >> 浏览文章

关于2013—2014学年度第一学期实验教学期中检查的通知

——教务〔2013〕57号


教务通知  加入时间:2013-11-5 9:28:28  实验教学   点击:2591   双击滚屏

各有关院系:

根据教务处《关于做好2013-2014学年第一学期期中教学检查工作的通知》的要求,为切实加强实验教学过程的规范化管理,在各院系开展教学工作期中检查的同时,对实验教学情况进行专项检查,具体安排如下:

一、检查主要内容

1、实验课安排及执行情况,有无随意调课、停课的现象。

2、实验教学资料(实验教学大纲、实验指导书、本学期实验教学课程进度表、实验教学运行表)是否齐全。

3、实验课课堂教学秩序。

4、实验报告批改和实验成绩评定。

5、实验室工作日志等。

二、检查步骤

1、自查阶段:114日—11月10各院系进行自查。

2、抽查阶段:11111117学校将组织对开设有实验课的院系进行抽查。

三、检查要求

1、实验教学是教学质量的重要组成部分,对实验教学开展专项检查有利于提高各院系对实验教学的重视程度,对规范实验教学的日常管理,加强实验教学的质量监控将产生积极的促进作用。

2、各院系结合实际,对照检查记录表认真自查,自查完成后将记录表交实验教学管理科。

 

附件:

本科实验教学检查记录表