实时响应 自主办理--淮南师范学院学历(学位)获得证明系统全新上线

发布者:教务处发布时间:2024-05-1642

为了充分方便毕业生,进一步发掘我校教学管理大数据的使用价值,提升学生学历学位获得的时效性,近期教务处对原淮南师范学院学历证明系统进行了全面升级,并更名为淮南师范学院学历(学位)获得证明系统

该系统在原先只对应届毕业生在线出具可获得学历、学位证明基础上,拓展为实时响应统计教学管理大数据和毕业资格智能审核结果,可根据每个毕业生的具体情况,实时为当前已符合毕业或学位授予资格但还未取得毕业或学位证书的毕业生出具学历或学位获得证明。

系统只针对应届在校毕业生或已符合毕业或学位授予资格但还未获得毕业或学位证书的毕业生,其他情形学生无权办理。

具体可办理以下四种情形的证明:

1.应届在校毕业生在完成毕业资格终审前可在线办理学历证明,证明其应届毕业生身份,以及可获得学历、学位时间。

2.已符合毕业和学位授予资格,如还未办理毕业和学位证书的,可在线办理学历学位获得证明,证明其当前已符合毕业和学位授予资格。

3.已符合毕业资格但不符合学位授予资格的,如还未办理毕业证书的,可在线办理学历获得证明,证明其当前已符合毕业资格。

4.已办理毕业证并符合学位授予资格的,如还未办理学位证书的,可在线办理学位获得证明,证明其当前已符合学位授予资格。

系统可根据学生的情况在线出具的不同类型的证明,证明可下载为PDF文档,每个证明上附有二维码,可扫码验证证明信息真伪。