凝聚思想共识 激发奋进力量——机关教务处党支部开展政治理论集中学习

发布者:教务处发布时间:2023-10-19281

为及时深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入,1018日下午,机关教务处党支部在行政楼102会议室开展政治理论集中学习会议由机关教务处党支部书记鲁先文主持,全体党员参加。

会上,支部组织委员黄广顺带头领学了近期习近平总书记分别在浙江、江西考察时的重要讲话精神,支部宣传委员张科贵带头领学了习近平总书记对全国宣传思想文化工作作出的重要指示精神,鲁先文领学了第18期《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《扎实推动教育强国建设》,支部纪律委员刘义红领学了学校近期印发的《中共淮南师范学院委员会关于开展深化解放思想大讨论推进作风建设的实施意见》《中共淮南师范学院委员会关于聚焦“六破六立”推深做实“五大”要求的工作方案》两个重要文件。全体党员边学习边记录边交流,重点围绕“教育强国、师范担当、淮师何为”作了工作交流与学习分享。

“建设教育强国,基点在基础教育,龙头是高等教育”。鲁先文在总结发言时指出,淮南师范学院作为高等教育的重要参与者、作为培养基础教育教师的主阵地,肩负着培养时代新人和大国良师、构建高质量教师教育体系、高质量服务基础教育的使命担当。他强调,在建设教育强国、教育强省的征程中,全体党员同志要提高政治站位,不断增强教育强国建设的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,全面提高人才自主培养能力和人才培养质量;要强化服务导向,有效提升教育对高质量发展的支撑力、贡献力,聚焦“六破六立”推深做实“五大”要求,努力办好人民满意的教育。