【主题教育专题】机关教务处党支部组织开展庆祝中国共产党成立102周年主题党日活动

发布者:教务处发布时间:2023-06-2970

6月28日,为庆祝中国共产党成立102周年,机关教务处党支部组织开展主题党日活动,推动支部党员在“学思想、强党性、重实践、建新功”上取得新的更大成效。活动由支部书记鲁先文主持。

活动伊始,支部组织委员黄广顺宣读了机关教务处党支部关于表彰2022-2023学年度工作先进个人的决定,希望受到表彰的党员同志要谦虚谨慎、戒骄戒躁、再接再厉、勇创佳绩,号召支部全体党员要学习先进、胸怀大局、扎实工作、勇于创新,以更加扎实的工作作风和敢为人先的创新精神,充分发挥党建引领作用,持续推进各项事业向前发展。

支部青年委员郭磊带领全体党员再次学习感悟“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。他指出,伟大建党精神是中国共产党团结带领中国人民进行一切奋斗、一切创造的精神动力,是中国共产党立党、兴党、强党的精神原点和思想基点;新的征程上,我们必须弘扬伟大建党精神、传承党的红色基因,将伟大建党精神融入新时代中国特色社会主义伟大实践。

在活动现场,为全面加强务实创新作风建设,发扬自我革命精神,对照党员义务,每位党员主动签写了党员个人公开承诺书,并表示将认真履行承诺事项,切实兑现承诺内容。支部纪律委员刘义红带头诵读承诺书内容。鲁先文强调,党员承诺践诺是发挥党员先锋模范作用的有效形式,是促进创先争优常态化、长效化的重要举措,全体党员要结合学校党政重点工作和各自岗位职责,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握主题教育总要求,全面落实主题教育各项部署,持之以恒抓好作风建设,高度重视提前谋划、创新思维,确保工作扎实推进、务求实效。

活动最后,全体党员来到学校党史教育馆,鲁先文带领新党员入党宣誓和党员重温入党誓词,再次发出对党的铮铮誓言,表达为党的事业奋斗终身的决心和愿望。在党史教育馆,每位党员在镜头前分别送上了深深的祝福,共同祝福伟大的中国共产党!祝福伟大的祖国!