机关教务处党支部开展“全面从严治党暨作风建设”主题党日活动

发布者:教务处发布时间:2023-04-13199

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持之以恒地推进全面从严治党加强新时期党员干部的作风建设,4月12日下午。机关教务处党支部在行政楼102党员活动室开展“全面从严治党暨作风建设”主题党日活动。活动由支部书记鲁先文主持。

活动伊始,鲁先文传达了学校2023年全面从严治党暨作风建设工作会议、二级单位党政主要负责人集体谈话的相关精神,要求大家认真学习领悟并贯彻落实校党委书记阮爱民在两个会议上讲话精神,要把思想和行动统一到硕士学位授权单位和地方应用型高水平大学建设等重点工作上来。

活动第二环节,鲁先文重点领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和省纪委十一届三次全会精神。他指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话是站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,强调把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底,为深入推进全面从严治党提供了根本遵循。

支部纪律委员刘义红围绕此次学习作了重点发言。他指出,党建工作与事业发展应如“车之双轮”“鸟之双翼”,两者相互影响,相互促进。他强调,要切实增强支部的政治功能和组织功能,统一思想,履职尽责,保障基本教学秩序稳定,推进人才培养工作创新发展;要切实加强纪律和作风建设,注重团结意识,加强日常工作沟通,强化服务意识,改进服务态度和行为;要切实提高党风廉政风险防范意识,着力抓好重点领域、重点环节的廉政风险管理工作,坚决做到不敢腐、不能腐、不想腐。

活动最后,大家集体观看了《奋斗新的伟业》第十三期节目:全面从严治党永远在路上。通过详实的数据、真实的案例、权威的解读,深刻理解并把握全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的时代价值。