防疫有我 爱卫同行—教务处联动开展教学区域卫生大检查活动

发布者:教务处发布时间:2022-04-11256

为学校疫情防控决战决胜营造优良环境,共创洁净、温馨的教室学习环境,4月10上午,教务处联动学生处、后勤保障与基本建设处开展防疫有我,爱卫同行”教学楼卫生巡查活动,巡查了学校教学区域的环境卫生情况。

教务处长夏维奇、副处长刘义红、后勤保障与基本建设处卫生绿化管理中心主任顾政等一行人先后巡查了教学楼、美术楼、艺术楼、经管楼、化学楼的学生自修室、教室、教师休息室等公共教学场所,重点查看了教室的用电、卫生、通风、消毒消杀情况。在巡查过程中,夏维奇温馨提醒在教室里的同学们要间隔1米交错坐开,戴好口罩、做好防护、注意个人卫生,疫情期间,努力学习的同时要保持健康的身体,让家人放心。检查结束后,夏维奇强调,当前是春夏之交传染病流行的高发季节,教室是学生学习的重要场所,后勤保障人员严格按照学校疫情防控要求对公共区域进行无死角消毒消杀,确保为师生营造优质的学习环境。

爱国卫生运动是确保人民群众生命安全和身体健康的传家宝。在当前学校疫情防控决战决胜的关键时期,教务处高度重视教学区域的卫生环境,今后将不定期对教学区域的卫生环境进行检查,把爱国卫生运动落实到教育教学之中,继续用好这一传家宝,提高学校环境育人成效,形成讲卫生、爱清洁的学习风尚。