淮南师范学院教务处在线智能服务机器人正式上线

发布者:教务处发布时间:2022-03-211552

淮南师范学院教务处在线智能服务机器人,以下简称淮小教。是教务处2022年最新推出的在线智能服务咨询、办事导引系统,近期正式上线运行。

淮小教智能服务机器人是我校教务处在教学管理服务工作进一步深化高等教育信息化建设,改变工作理念,从以管理者为中心转变为以学生为中心、以服务为中心的一项新的举措。教务处秉承着让“数据信息多流动、师生办事少跑路”的现代化管理理念,期望借助信息化的管理手段和模式,逐步减少广大师生获取教学管理服务信息的成本,消除有问题去找谁、怎么办、在哪办的疑惑。逐步实现办事指引清晰明确、自主办事方便快捷,各类工作事项一问即答、一触即达,能线上办的线上办,能在二级学院解决的在二级学院解决,如确需到教务处现场办理到访一次即可办结。

目前淮小教智能服务知识库中已录入60余条各类工作事项办事指南、服务导引或咨询问答,随着逐步推广使用,后期会根据广大师生的需求,在具体工作实践中不断完善中知识库,力求师生办事前,不动腿、不动口、只动手即可完成各类工作的答疑解惑。欢迎广大师生试用并提出宝贵的意见和建议。

附件:教务处在线智能服务机器人简介及操作说明

点击或扫码进入:淮小教在线智能服务机器人使用调查