奋进新学期 扬帆新征程——淮南师范学院2022年春季学期顺利开课

发布者:教务处发布时间:2022-02-21752

根据学校2022年春季学期学生返校复学各工作决策部署,在党委核心领导作用下,分管教学工作的校领导亲自指挥,统筹协调各职能部门,制定教学运行工作预案,全力以赴地保障教学工作顺利开展。2月21日,2022年春季学期学生如期顺利开课了。本学期全校共开课3969门次,参加授课教师803名,有202263人次学生走进教室开始本学期课程的学习。

为强化教学管理,聚焦课堂教学主阵地,掌握第一手教学信息,校领导陈年红、李琳琦、杨正清、赵辉、陈永红、左小云在各个职能部门负责人的陪同下分别来到泉山校区教学楼、外语楼、信息楼、文科楼、化工楼、生物楼、经管楼、艺术楼、美术楼、体育场以及东校区教学楼等教学场所,带头深入教学一线课堂,进行了教学巡课、课。从开学第一天的教学运行情况看,全校教学秩序井然有序,任课教师准时到岗,学生精神面貌积极向上,各项设备设施正常运转,师生们展现出饱满的工作与学习热情,显现出良好的教风学风。

校领导在巡查过程中指出,职能部门要坚持抓好常态化疫情防控,全力做好各项教学保障服务工作,为全体师生创造优质的教学环境。要以学生中心,提高为师生办实事的服务意识,强化工作作风。二级学院要切实发挥基层教学组织在专业建设与教学工作中的基础性作用,多措并举激活基层教学组织的效能,促进教师快速成长,高质量保障和完成各类教学工作任务。教师要按照“四有好老师”“四个引路人”的标准要求自己,站稳、站好讲台,坚守育人初心,争做大先生。

开学第一天开展校领导教学巡视检查工作,是学校长期坚持加强教学管理的重要举措,既是学校各级领导齐抓教学、把教学质量放在第一位的重要体现,也是关心教学、重视教学、支持教学、尊重教师的有声力量。明确体现了学校始终坚持教学中心地位、坚持学生发展中心理念,有效保证了教学质量的提高和管理水平的提升。全校师生必将精神抖擞,着力办实事求实效,为把淮南师范学院建设成特色鲜明的地方应用型高水平大学奋勇前进