【学史增信】机关教务处党支部专题学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神

发布者:教务处发布时间:2021-06-3054

6月28日上午,机关教务处党支部在行政楼102党员活动室,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。会议由机关教务处党支部书记夏维奇主持。

会议指出,这次集体学习是中央政治局带头开展党史学习教育的一项重要安排,采取参观和讨论相结合的形式进行。习近平带领中央政治局同志在北大红楼参观了“光辉伟业 红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动主题展”,在中南海丰泽园参观了毛泽东同志故居。

会上,夏维奇领学了习近平总书记在主持学习时强调的“五个始终坚持”:始终坚持科学理论指导,始终坚持理想信念,始终坚持初心使命,始终坚持光荣革命传统,始终坚持推进自我革命。夏维奇指出,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,要必须始终赓续红色血脉,知史爱党,学史增信,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格。

大家结合新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放时期历史、党的十八大以来的历史等四个专题的学习,纷纷分享了学习心得与体会,一致表示要在各自工作岗位上努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。