【学史增信】机关教务处党支部组织开展“庆祝建党百年高校示范微党课展播”党课学习活动

发布者:教务处发布时间:2021-06-15572

611日,机关教务处党支部在行政楼102党员活动室,组织观看教育部思想政治工作司指导的“庆祝建党百年高校示范微党课展播活动”第一讲,机关教务处党支部全体党员参加了学习活动。

本次微党课由来自北京大学、复旦大学、浙江大学、华东师范大学的主讲人共同讲解。在40分钟的微党课中,位主讲人用鲜活的事例、深刻的感悟、生动的语言,讲述了党的第一次全国代表大会有关史实,高校第一个党的早期组织的活动情况,第一本《共产党宣言》中文译本和第一本《资本论》中文译本的诞生。

以大课讲大道,以信史铭信仰,以心语润心田。通过本次党课学习活动,党员们纷纷表示要不忘来时路,走好新长征,赓续共产党人精神血脉,谱写教育改革发展奋进之笔,努力践行好为党育人、为国育才的时代重任。