淮南师范学院召开2019-2020学年第一学期第一次教学工作例会

发布者:学籍科发布时间:2019-08-2710

2019826日下午,学校在行政楼314会议室召开2019-2020学年第一学期第一次教学工作例会,各二级学院院长、分管教学副院长,学校教学督导组组长,教务处、科技处、实验与设备管理处、招生办公室副处级以上干部参加会议,教务处各科室负责人列席会议。会议由教务处处长朱其永主持,副院长陈永红出席会议。

会上,教务处就课表编排、开学初补缓考、新生图像采集、人才培养方案修(制)订、校级质量工程项目结题验收和申报、“双基”建设、师范类专业认证等工作进行了安排。实验与设备管理处就开学初实验教学准备、安排、运行等工作提出了要求。科技处对近期科研项目申报工作进行了说明。招生办公室通报了2019年秋季招生情况。

陈永红在会议总结时,系统回顾了上半年以来国家、安徽省关于高等教育质量提升的一系列重要文件、政策与要求,辅以PPT形式全面分析了学校一流专业申报、专业评估和专业认证、科研项目申报、质量工程项目结题验收、学科与技能竞赛等各项教科研工作推进的程度、成效以及存在的问题和不足,强调一定要树立危机意识,直面问题,查找原因,思考对策。各二级学院新学期一定要从严治教,从严治学,严格对标,加快推进“基层教学组织”和“基本教学活动”标准化建设和示范创建工作,扎实做好基于OBE的专业人才培养方案修订工作,积极准备各专业评估和师范类专业认证。最后,他对开学初教学督导、实验耗材采购和实验课表运行、教务系统、毕业论文(设计)管理系统的优化使用、“我最喜爱的教师”评选等工作进行了强调,要求有关职能部门和二级学院新学期新状态,出真招出实招出成果,不断提高教学管理水平和人才培养能力。