关于做好2019届本科生毕业论文(设计)工作的通知

发布者:实践科发布时间:2018-10-25903

各二级学院:

根据《淮南师范学院本科毕业论文(设计)工作实施办法》(校教学〔20147号)和《关于进一步做好本科生毕业论文(设计)管理工作的通知》(教务〔20184号)文件要求,为进一步加强我校本科生毕业论文(设计)的管理,提高毕业论文(设计)质量。现就做好本届本科生毕业论文(设计)工作有关事项通知如下:

一、组织实施

1.各二级学院成立毕业论文(设计)工作领导小组,加强对毕业论文(设计)工作的指导和管理。

2.各二级学院应加强本科毕业论文(设计)过程管理,制定本届毕业论文(设计)工作计划,明确指导教师职责和指导篇数,确保本科毕业论文(设计)工作按时、保质、保量地完成。

二、过程管理

1.本届毕业论文(设计)工作将引入同方知网《大学生毕业设计(论文)管理系统》,我校所有专业将使用该系统进行毕业论文相关管理工作,登录网址为:http://hnnu.co.cnki.net/

2.教务处定于1010日(周三)下午3点在一号实验楼B105举办系统培训。参会人员为教学秘书、系主任、教务员等,教学秘书负责通知。

三、选题管理

1.毕业论文(设计)选题应符合本专业培养目标的要求。选题应尽量结合专业实际、科学研究和社会实践,应用型专业保证至少有70%以上的毕业论文(设计)在实验、实习、工程实践和社会调查中完成。

2.鼓励将省级以上大学生创新创业训练计划项目、专利、学科与技能竞赛等实践成果、发表高水平论文等与毕业论文(设计)有效对接。学生用于替代毕业论文(设计)的实践成果选题或自拟题目必须在其专业范围以内,并符合专业培养目标。

3.毕业论文(设计)课题应严格执行系、学院审核制度,履行审批手续。

四、工作安排

1.启动阶段(20181118日前):各二级学院教学秘书在同方知网《大学生毕业设计(论文)管理系统》(以下简称系统)中完成前期相关数据上传,确定指导教师,教师在系统申报题目,选定指导学生,指导教师在系统中完成任务书,下达任务书,做好开题前期工作。

2.开题阶段(20181230日前):在广泛查阅资料的基础上,完善课题研究方案,完成开题报告等工作,学生在系统中完成开题报告。

3.中期检查阶段(201947日前):指导教师在系统中完成中期检查工作。

4.实施阶段(2019519日前):学生在系统中完成毕业论文(设计)正文,指导教师进行毕业设计(论文)的审阅和修改完善,最终定稿,并完成相似性检测工作。

5.答辩阶段(2019531日前):毕业论文(设计)的答辩资格审查、答辩与成绩评定、评优,并完成系统成绩填报和正方教务系统的成绩输入。

6.评价阶段(2019615日前):在系统中完成毕业设计(论文)教学质量的总结、校级优秀毕业论文(设计)推荐。

7.归档阶段(2019625日前):师生从系统中下载毕业论文(设计)过程文档和正文,按照装订要求完成装袋工作;各二级学院完成毕业论文(设计)资料的整理、归档工作。

五、材料报送

1.各二级学院严格执行材料报送时间(见下表)。

毕业论文(设计)材料报送时间一览表

序号

材料名称

送交时间

1

毕业论文(设计)工作计划(公文)

20181230日前

2

毕业论文(设计)指导教师情况统计表(系统下载)

3

毕业论文(设计)校外指导教师登记表

4

毕业论文(设计)选题汇总表(系统下载)

5

毕业论文(设计)中期工作自查报告

201947日前

6

毕业论文(设计)相似性检测结果(系统下载)

2019520日前

7

毕业论文(设计)答辩委员会和答辩小组安排

2019525日前

8

毕业论文(设计)成绩汇总表(系统下载)和总评成绩登记表(正方教务系统下载)

201961日前

9

毕业论文(设计)工作总结

2019615日前

10

毕业论文(设计)质量分析报告

11

校级优秀毕业论文(设计)推荐材料

附件:淮南师范学院毕设系统指导手册.zip

教务处

                                    2018106