淮南师范学院在首届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获金奖

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-184858

96日,首届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛在合肥工业大学落下帷幕,我校《安徽大生农业科技产业园》团队斩获金奖;《淮南市若水潭老人生活“微孝网”》等3个团队分获银奖;《橙至儿童教育游戏》等4个团队分获铜奖,奖牌数位居全省高校第二,并获“优秀组织院校”荣誉称号。

经过大赛会议初审和复审,我校6支代表队与来自全省86所参赛高校的90个项目进入全省总决赛。在为期3天竞赛中,我校各代表队选手们不畏强手,沉着应战,充分利用在创新创业实践领域积累的专业知识,依托暑期校园赛各环节的培训训练,紧紧抓住“互联网+”、“创新”和“创业”三个关键词,在创业项目陈述、现场答辩、投资人面谈等环节中,凭借精准的定位,新颖的思路、激情的陈述脱颖而出,受到大赛组委会及评审专家的肯定和认可,展示了淮南师范学院学子们良好的精神面貌和创新创业素养。

大赛6月启动以来,学校领导班子高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛,召开了由教务处、团委、就业创业工作处等部门和二级学院主要负责人参加的专题会议。校党委书记陈年红、院长曹杰旺对竞赛提出“广泛动员、精心组织、师生同心、攻坚克难、敢于争先”的总体要求,多次亲临校园预赛、会议评审、决赛和实战演练等现场,听取汇报给予具体指示;马建国副院长精心组织相关职能部门筹划大赛事项,秘书组协助大赛,专家组全程跟踪指导,实时专项培训,多层面、全方位开展参赛项目的选拔和培训,顺利地完成了校园赛和省总决赛的各项工作;纪委书记周学锋高度关注本次比赛进展,多次询问比赛情况;杨正清副书记多次对参赛活动给予支持和帮助,并作为首席指导老师,亲自指导学生参加比赛;王正明副院长十分关心大学生创新创业工作,对比赛提出了宝贵意见;翟骏副院长一直关心学生,为暑期留校备赛的学生提供良好的食宿保障。

首届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛由安徽省教育厅主办,合肥工业大学和合肥学院共同承办。在“中国制造2025”、互联网新业态的时代背景下,社会对高校人才培养提出了新的要求,用人单位对高素质复合型人才求贤若渴。本次大赛聚焦的“互联网+”领域,包括“互联网+”传统产业、“互联网+”新业态、“互联网+”公共服务、“互联网+”技术支撑平台四大类型,将成为高等院校培养高素质复合型人才的重要阵地。