我校第五届全国大学生广告艺术大赛暨校内选拔赛评审工作顺利完成

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-182577

623,我校第五届全国大学生广告艺术大赛暨校内选拔赛的校内评审工作顺利完成,具体获奖名单将于近日公布。

全国大学生广告艺术大赛是中国最大的高校传播平台(以下简称:大广赛)由教育部高等教育司主办、教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会组织、中国传媒大学与中国高等教育学会广告教育专业委员会共同承办的唯一全国性高校文科大赛。赛事每两年举办一次,2005年第一届、今年举办的是第五届大赛。大广赛将专业教育、素质教育和职业教育贯通,首次空前扩大了广告教育的辐射力和影响力,拓展了广告教育的内涵。

本届大广赛参赛作品共分为平面广告、影视广告、微电影广告、动画广告、广播广告、广告策划案和公益广告七大类。

此届大广赛的校内选拔赛由教务处主办、美术系承办,此次比赛学生参与热情高,参赛范围广,共收到美术系、经济与管理学院、中文与传媒系、政法系等各院系将近200幅参赛作品,其范围涵盖了平面广告、公益广告、微电影广告和广告策划、广播广告共五大类别。

此次比赛学校高度重视,作品评审当天,曹杰旺院长和教务处陈永红处长到现场指导工作。曹杰旺详细询问了参赛作品的数量及质量等情况,并观看了部分作品。

评委们从作品的主题、创意、表现和效果等方面进行了认真评比。经过一天严格、紧张和有序的工作,按照参赛作品的比例分别评出一、二、三等奖共60名优秀作品,近日学校将所有参赛作品送至安徽赛区组委会参加安徽赛区和全国比赛。

通过对全国大学生广告艺术大赛的连续参与,不仅能够启迪学生创新思维、强化专业实践能力、提高学生专业素养,同时也能够活跃大学生的课外文化生活,激发大学生的创意灵感,加强大学生的实践能力、团队意识和创新精神的培养。对专业教育改革、人才培养模式和实践教学的改革起到积极的推动作用,为提升我校的人才培养质量及优秀人才脱颖而出创造良好的竞赛平台。