美术系学生田丽芳成功举办个人油画展

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-184085

417上午,美术系二楼展厅举办了《最初的梦想》——田丽芳个人油画展,校党委副书记张中和、校纪委书记周学峰、组织部长周峰、校办公室主任曹灯明、宣传部长方川、教务处长陈永红、江淮安居网营销总监李何阳、美术系党总支书记倪龙娇、副主任张波、副书记匡熠及部分师生参加了开幕式。开幕式由倪书记主持,张书记和陈处长分别致辞。

张中和指出,田丽芳在毕业之际能够成功举办个人画展,是与其个人辛勤创作和指导老师的帮助分不开的,说明了学生专业水平得到了社会的认可。他对美术系教学质量的提升表示了肯定,希望今后美术系有越来越多的学生举办此类活动,在这个平台上展示当代大学生的风采,同时也希望美术系继续把教学质量办好、办精、办强,帮助学生成长、成功、成才。陈永红在讲话中认为,这次画展是美术系重视教学实践成果的良好见证,是加强学科和专业建设的具体表现,意义非凡。

田丽芳同学是我校2009级美术学专业学生,这次展览精选了田丽芳同学在校期间三十多幅优秀作品,以写实风景为主,风格静谧,色调雅致,清新可人,记录下她瞬间的感受和她所看到的充满生命力和运动的东西,具有较高的欣赏价值和艺术价值。本次画展是在我校第七次教学工作会议召开不久,为活跃美术系学术气氛、加强实践教学环节的一项举措。美术系计划通过一系列的画展、讲座、学术交流、外出观摩和写生、实习、实训等诸多环节,为我系的实践教学插上飞翔的翅膀,让它飞的更高、走的更远。