学校召开2013年招生宣传工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-184277

为做好秋季招生宣传工作,328日下午,我校在行政楼第二会议室召开2013年招生宣传工作会议,会议由院长曹杰旺主持。参加会议的有招生办公室、宣传部、学生工作处、就业指导中心、团委等职能部门及各院系党总支负责同志。

会议开始,教务处处长、招生办公室主任陈永红介绍了2013年安徽省高考招生基本形势,通报了去年全省及我校高考录取情况。陈处长指出,招生宣传工作是一个系统性工程,需要学校各方面的紧密配合,迫切需要建立一支稳定的招生宣传队伍,进一步深化招生宣传的形式;要利用好校友这个无形资源,通过校外实习实训基地建设、教科研合作等途径加强与中学的联系。招生网与院系网页要进一步加强建设,丰富内容,让更多关注淮南师范学院的家长、学生能够及时了解学校的方方面面。

会议中,各职能部门、各院系总支负责人就进一步加强招生宣传工作达成共识,纷纷就招生宣传出谋划策。学生处朱其永处长结合学生工作,表示将加大优秀学生典型事迹宣传力度,继续向优秀学生就读中学寄发喜报,结合三下乡等活动开展宣传。宣传部方川部长表示,将以提升学校社会形象为目标,加大对外宣传力度。各院系总支书记就高校、高中如何更好的对接合作等问题进行了深入讨论,提出了许多切实可行的办法。

会议最后,院长曹杰旺就今年招生宣传工作进行了动员,他指出招生宣传是办学常态工作,要充分认识招生宣传工作的重要性,招生宣传不只是为了招生,要全方位提高学校的知名度;招生宣传宣传什么要认真梳理,找出亮点;怎样宣传、如何用好网络等媒体都需要深入思考。曹院长强调,学校经过多年的快速发展,已经转入以内涵建设为主的发展阶段,学校的发展需要积极向上的氛围,院系要抓好学风建设,各部门要狠抓作风建设,没有好的作风就没有生命力;学校的管理就是服务型管理,管理上要讲究科学管理、人性化管理,要努力提高水平,为师生做好服务,争取让广大师生都成为淮南师范学院的宣传员。